Cheesecake de Limão 2
Ingredientes:para a base:
200 grs. de biscoitos digestivos;
100 grs. de manteiga amolecida.
para a cobertura:
1 embalagem de queijo-creme;
1 pacote de natas;
1 chávena de açúcar fino (usei branco normal da RAR);
sumo de 1 limão;
raspas de limão para decorar.
Preparação:
Esmague os biscoitos até obter apenas migalhas.
Depois acrescente a manteiga em pequenos pedaços e misture tudo muito bem até obter uma massa com a consistência desejada para a base.
Forre uma tarteira com esta mistura e leve ao frigorífico.
Bata as natas até ficarem suficientemente espessas.
Incorpore o queijo-creme e misture bem.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e bata de novo até obter um creme com uma consistência firme.
Verta o creme para a forma, já com a base de bolacha solidificada, e leve outra vez ao frigorífico até a cobertura ter assentado.
Sirva bem fresca, decorada com raspas de limão.
Nota 1: a receita original encontrei-a no site da Nigella; no entanto, agora que foi remodelado, já não se encontra online.
Nota 2: na receita dizia para untar a tarteira, mas na altura não achei necessário uma vez que a mistura fica bem húmida.