Cheesecake de mirtilos
Depois da ida à Feira do Mirtilo, em Sever do Vouga, há que dar uso a tão deliciosos frutinhos.Um cheesecake para levar de sobremesa a um almoço, veio mesmo a propósito.
A receita é uma adaptação das várias que vi.
A foto não lhe faz justiça, porque foi tirada antes de desenformar. Mas ainda bem que a tirei nesta altura, porque depois de desenformar não iria ter tempo!
Ingredientes da base:
200 gramas de bolachas digestivas (ou outras a gosto)
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
Ingredientes do recheio:
400 gramas de queijo creme Philadélphia
1 lata de leite condensado
2 dl de natas (1 embalagem)
4 folhas de gelatina
1 dl de leite
Cobertura:
Doce de mirtilo qb
mirtilos qb
Preparação da base:
Trituram-se as bolachas e amassam-se com a manteiga derretida e o açúcar, até formar uma massa que dê para forrar o fundo de uma forma de aro. Espalha-se este preparado no fundo da forma, calcando bem.
Preparação do recheio:
Demolha-se a gelatina em água fria e depois escorre-se e dissolve-se no leite bem quente. Deixa-se arrefecer.
Numa tigela bate-se o leite condensado com o queijo creme.
Juntam-se depois as natas e mistura-se tudo muito bem.
Acrescenta-se depois a gelatina dissolvida no leite e mexe-se.
Coloca-se este preparado sobre a base de bolacha e leva-se ao frio.
Antes de servir, cobre-se com compota de mirtilo e decora-se com mirtilos.