CheeseCake de Morango
Ingredientes:para a massa:
250 grs. de bolacha torrada esmagada;
2 c. (de sopa) da manteiga);
4 c. (de sopa) de leite.
para o recheio:
1 embalagem de queijo fresco para barrar Philadelphia;
1 lata de leite evaporado;
1 ovo inteiro;
1/2 chávena de açúcar;
2 c. (de sopa) de farinha;
raspa da casca de 1 limão.
para a cobertura:
2 a 3 chávenas de morangos reduzidos a puré.
Preparação:
Esmague as bolachas com a ajuda do rolo da massa, junte a manteiga e o leite e amasse tudo até estar bem ligado.
Forre o fundo e os lados duma forma amovível e reserve.
Junte todos os ingredientes para o recheio numa tigela e bata tudo, até ficar em creme.
Verta por cima da bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, arranje os morangos e reduza-os a puré com um esmagador.
Quando a tarte estiver cozida, e depois de arrefecer, espalhe o puré de morangos por cima.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Nota: usei uma forma de tarte, pois a minha de aro amovível já não está em condições...