Cheesecakes Individuais
Ingredientes:(4 doses)
1/2 embalagem de bolacha torrada;
3 c. (de sopa) de Vaqueiro líquida;
1 embalagem de queijo-creme para barrar light (250 g);
1 iogurte natural açucarado (100 g);
gotas de sumo de limão q.b.;
2 folhas de gelatina incolor;
doce de mirtilo q.b. (ou outro do seu gosto)
Preparação:
Coloca-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Tritura-se a bolacha no robot de cozinha.
Numa taça, mistura-se a bolacha com a manteiga até estar bem incorporado.
Forra-se o fundo das tacinhas (usei copos) com esta massa e leva-se ao frigorífico a solidificar.
Entretanto, prepara-se o creme: bate-se o queijo-creme com o iogurte e as gotas de limão até obter uma consistência firme.
Dissolve-se as folhas de gelatina num pouco de água quente e mistura-se ao creme, batendo mais um pouco.
Divide-se o creme pelas tacinhas e vai de novo ao frigorífico (no mínimo duas horas) para ficar firme.
No momento de servir, deite colheradas (deitei 2 a 3 colheres de sobremesa em cada copo, mas pode ser mais ou menos, consoante o gosto) de doce de mirtilo sobre o creme e sirva de imediato.
Nota: receita do blog da São