Cookies de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:(para cerca de 32 unidades)
125g de margarina à temperatura ambiente;
80g de açúcar amarelo;
1 gema;
125g de amêndoa sem pele moída;
200g de farinha de trigo;
2 c. (de sopa) de chocolate em pó;
50g de amêndoa sem pele picada.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar.
Juntar a gema e a farinha de amêndoa, batendo um pouco mais.
De seguida, juntar a farinha e o chocolate em pó, mexendo até ficar muito bem ligado.
Moldar uma bola e levar ao frigorifico cerca de 20 minutos.
Entretanto, forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Retirar a massa do frio e moldar num rolo.
Cortar rodelas da espessura de um dedo e achatar, se necessário, para ficar com o formato de bolacha.
Colocar os cookies no tabuleiro e levar a cozer cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 170ºC.
Retirar, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética.
Nota: outra bela sugestão daqui - são mesmo muito boas!