Coração de Café & Chocolate
Um beijinho especial a todas as mães que nos visitam!
Feliz Dia da Mãe :)
Ingredientes:
bolo:
225g de farinha de trigo (com fermento);
1 pitada de sal;
300ml de café descafeinado (acabado de fazer);
50ml de licor de canela (caseiro);
150g de chocolate para culinária;
100g de margarina em pedaços;
125g de iogurte natural (= 1 embalagem);
130g de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
margarina para untar e chocolate em pó para polvilhar (usei Nesquick) q.b.
cobertura:
confeites avermelhados q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar uma forma com margarina e polvilhe com chocolate em pó e reservar.
Peneirar a farinha para uma taça e adicionar o sal.
Aquecer o café, o licor, o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexer até ficar tudo ligado.
Deitar esta mistura numa taça grande e adicionar, aos poucos, o açúcar e bater bem até estar completamente dissolvido.
Juntar a farinha, incorporando muito bem, adicionar os ovos, um a um, e por fim, a essência de baunilha.
Mexer novamente até estar tudo bem ligado.
Verter este preparado para a forma e levar ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer o bolo dentro da forma por 15 minutos.
Desenformar e depois de frio, cobrir com o creme branco e polvilhar com os confeites coloridos a gosto.
Nota: podem encontrar a receita original aqui.