Coroa de laranja
Há bolos que nos saem bem, outros menos bem e há ainda os bolos maravilhosos, como é o caso deste.É daqueles que hei-de repetir bastante porque vale mesmo a pena!
Ingredientes:
4 laranjas
225 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amido de milho (farinha Maizena)
4 ovos
80 g de manteiga (usei Becel cozinha)
1 pitada de sal
Caramelo:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água
Preparação:
Descascam-se as laranjas, retirando-se todas as partes brancas e cortam-se em meias luas.
Faz-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de buraco.
No fundo da forma colocam-se as fatias de laranja e, sobre elas, uns 30 g de manteiga em pedacinhos.
Numa tigela, batem-se bem as gemas com metade do açúcar.
Em seguida juntam-se as farinhas e a restante manteiga derretida e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se na forma e vai ao forno a 180º durante 30 minutos.