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Fábulas

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Creme de Leite com Chocolate e Redução de Morangos

FELIZ ANIVERSÁRIO AO BLOG BRUXINHA DO LAR :)
 
Ingredientes:
(para 5 doses)

400ml de leite magro;
100g. de açúcar amarelo;
3 c. (de sopa) de maizena (amido de milho);
casca de 1/2 limão;
150g. de chocolate para culinária;
4 morangos grandes;
açúcar mascavado claro q.b.;
vinho do porto tinto q.b.;
granulado de chocolate q.b. (facultativo).
 
Preparação:

Dissolver a maizena em metade (200ml) do leite.
Levar o restante leite ao lume, juntamente com o açúcar e a casca de limão até levantar fervura.
Juntar depois, aos poucos, o leite quente à mistura de maizena e levar tudo, de novo, ao lume até engrossar.
Dispor o creme em tacinhas individuais e reservar.
Levar o chocolate, partido em pedaços, a derreter ao microondas, de 30 em 30 segundos e ir mexendo entre cada aquecimento até que esteja derretido.
Colocar uma colher de sobremesa de chocolate derretido sobre o creme de leite em cada tacinha e reservar.
Arranjar os morangos e cortá-los em pedaços médios para um tachinho; polvilhar com açúcar mascavado a gosto e regar com um pouco de vinho do porto.
Levar ao lume, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem quase reduzidos a compota e colocar uma colher desta mistura em cada tacinha do doce de leite com o chocolate derretido.
Se desejar, polvilhar um pouco de granulado de chocolate em cada dose.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente não mais do que duas horas antes de servir (desde que terminei a receita até ao momento de servir decorreram cerca de 3 horas e o chocolate já tinha endurecido um pouco, por isso, o ideal será preparar a receita entre 1 a 2 horas antes de consumir).

Nota: para a receita de creme de leite simples espreitar aqui.
 
EM NOME DE TODAS AS COZINHEIRAS,
OBRIGADA POR ESTAREM DESSE LADO E CONTRIBUIREM PARA A VIDA E SUCESSO DESTA DOCE AVENTURA AO LONGO DESTES CINCO ANOS!
BEM-HAJA A TODOS!

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