Creme de Maçã com Aveia e Canela
Ingredientes:
(para 5 doses)
6 maçãs rijas (descascadas e cortadas em gomos finos);
1 c. (de chá) de margarina light;
3 c. rasas (de sopa) de açúcar amarelo;
4 c. cheias (de sopa) de flocos de aveia;
1 pau de canela;
1 c. rasa (de sopa) de canela em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.
Preparação:
Levar ao lume um tachinho com a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, a maçã, a aveia e a canela (em pau e em pó), envolvendo tudo com a colher de pau.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos (até que a maçã fique macia e mexendo de vez em quando).
Retirar do lume e triturar tudo até obter uma polpa (não se esqueça de remover o pau de canela antes de começar a triturar).
Dispor em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir.
Nota: receita adaptada daqui