Crumble de maçã
Ingredientes:
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
50g de manteiga
50g de açúcar
sumo de 1 limão
2 colheres de chá de canela em pó
175g de manteiga amolecida
300g de farinha de trigo sem fermento
200g de açúcar
Preparação:
Levar ao lume a manteiga (50g) e o açúcar (as 50g).
Mexer e deixar derreter.
Juntar a maçã, o sumo de limão e a canela.
Misturar e deixar saltear em lume forte durante 5 minutos.
Entretanto, numa tigela, colocar a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga.
Amassar até que fique uma massa granulada (o truque é não amassar muito, só misturar com as pontas dos dedos).
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a maçã no fundo e espalhar a massa granulada por cima.
Levar ao forno pré-aquecido nos 210º entre 20 a 30 minutos.
Está pronto quando a massa estiver douradinha por cima e cozida.
Pode servir-se com uma bola de gelado, mas também se come muito bem só assim.
Receita do site "sabor intenso".