Crumble de Maçã com Aveia
Ingredientes:
4 maçãs arranjadas e cortadas em cubinhos (usei Royal Gala);
sumo de 1 limão;
100g de margarina light em cubinhos (ligeiramente amolecida);
100g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de aveia em flocos;
80g de açúcar mascavado claro;
golden syrup q.b.;
1 c. (de sopa) de canela em pó + canela em pó q.b.;
1 c. (de chá) de erva-doce moída.
Preparação:
Num recipiente juntar as farinhas, o açúcar, as especiarias e, por último, a margarina.
Misturar tudo com a ponta dos dedos até formar um género de areia grossa e reservar.
Entretanto, arranjar as maçãs: cortar em cubinhos, regar com o sumo de limão, polvilhar com mais um pouco de canela e regar com um pouco de golden syrup.
Envolver bem e distribuir pela travessa de ir ao forno; finalizar com o crumble reservado.
Levar ao forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e servir morno (ou frio).
Nota: inspiração desta receita original.