Cupcakes de Limão com Cobertura de Chocolate Branco
Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades)
queque:
65g de manteiga sem sal;
135g de açúcar mascavado claro;
2 ovos;
135g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
raspa e sumo de 2 limões.
cobertura:
150g de chocolate branco;
100ml de natas;
confeites coloridos (borboletas rosa açucaradas e estrelas de chocolate branco).
Preparação:
Com a batedeira eléctrica, misturar o açúcar com a manteiga.
Acrescentar os ovos e continuar a bater até ficar com uma massa esbranquiçada e fofa.
Envolver suavemente a farinha e o fermento e acrescentar a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e enchê-las até 2/3 com a mistura anterior.
Levar a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma grelha.
Entretanto, derreter o chocolate branco em banho-maria até ficar suave e aveludado.
Acrescentar as natas e misturar até envolver bem.
Deixar arrefecer um pouco até a mistura estar mais dura para ser aplicada nos cupcakes.
Espalhar depois a cobertura de chocolate nos cupcakes e decorar com os confeites a gosto.
Nota: receita original trazida daqui. Desculpem a foto estar desfocada, mas a minha máquina resolveu pregar-me algumas partidas nesse dia...