Cupcakes Festivos
Ingredientes:
(para cerca de 24 unidades grandes)
queques:
2 ovos;
125g de açúcar amarelo;
250g de farinha de trigo com fermento;
120g de manteiga sem sal amolecida;
1 c. (de café) de fermento em pó;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio em pó;
200ml de natas (com menos 30% de gordura);
1 cháv. (de chá) de pepitas de chocolate.
cobertura:
1 cháv. (de chá) de açúcar em pó;
2 c. (de sopa) de água quente;
corante alimentar azul;
confeites coloridos.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme,.
Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
Misturar a farinha alternadamente com as natas, continuando a bater.
Por fim, envolver as pepitas de chocolate na massa, misturando bem.
Deitar uma colherada (uso uma colher de gelado) de massa em cada forminha de papel, sem encher, e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Retirar, aguardar um pouco que arrefeçam e desenformar para uma grelha, deixando arrefecer por completo.
Entretanto, preparar a cobertura misturando o açúcar em pó com a água, até obter uma pasta espessa; adicionar uma ou duas gotas de corante alimentar e misturar bem até obter uma cor uniforme.
Cobrir os muffins com o glacé e polvilhar com confeites coloridos a gosto, deixando sobre a grelha durante a noite.
No dia seguinte, dispor os cupcakes num prato ou travessa de servir (em forma de torre fica muito giro) e presentear os convidados!
Nota: receita original trazida daqui. Foi a minha 1ª experiência com cupcakes, mas pretendo continuar - gostei muito!