Cupcakes 'Red Velvet'
Ingredientes:
(12 unidades)
cupcakes:
1 e 1/4 de cháv. de farinha de trigo (com fermento);
3/4 de cháv. de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de sal;
1 c. (de chá) de cacau em pó;
1/2 cháv. de óleo vegetal;
1/2 cháv. de buttermilk;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 ovo;
1 c. (de sopa) de corante líquido vermelho;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (de chá) de vinagre de vinho branco.
cobertura:
Preparação:
Numa tigela grande, peneirar a farinha, o sal e o cacau, acrescentar o açúcar e misturar bem.
Nota: receita original encontrada aqui.
200g de queijo-creme light;
75 g de açúcar em pó;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
200ml de natas (para bater);
1 pacote de chantifix da Vahiné;
confeites açucarados em formato coração (facultativo).
confeites açucarados em formato coração (facultativo).
Preparação:
Numa tigela grande, peneirar a farinha, o sal e o cacau, acrescentar o açúcar e misturar bem.
Noutra tigela, bater o ovo com um garfo.
Acrescentar o buttermilk, o óleo, o extracto de baunilha e o corante.
Acrescentar o buttermilk, o óleo, o extracto de baunilha e o corante.
Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar (delicadamente e evitando mexer muito) com uma espátula.
Numa tigela pequena, colocar o bicarbonato de sódio; rapidamente, adicionar o vinagre e enquanto borbulha, adicionar à massa, misturando com a espátula imediatamente.
Separar a massa pelas forminhas, enchendo 2/3 de cada uma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer dois minutos e colocar sobre uma grelha até estarem totalmente frios para colocar a cobertura.
Numa tigela, queijo-creme até ficar cremoso.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer dois minutos e colocar sobre uma grelha até estarem totalmente frios para colocar a cobertura.
Numa tigela, queijo-creme até ficar cremoso.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar as natas e o chantifix e bater até obter um creme consistente.
Juntar as natas e o chantifix e bater até obter um creme consistente.
Deitar esta mistura numa seringa de pasteleiro, com bico estrelado e decorar os cupcakes a gosto.
Para finalizar, salpicar com confeites a gosto e servir!
Para finalizar, salpicar com confeites a gosto e servir!
Nota: receita original encontrada aqui.