Dark Muffins
Ingredientes:
(para 12 unidades)
2 ovos;
100g de margarina light;
75g de açúcar branco;
75g de açúcar mascavado claro;
50g de chocolate em pó;
50g de cacau em pó magro;
140g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de vinagre de sidra;
1 pitada de sal;
açúcar em pó para polvilhar (facultativo).
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, misturar bem a margarina amolecida com os açúcares até obter um creme homogéneo.
Juntar os ovos, mexendo bem e o chocolate em pó, misturando tudo.
Por fim, adicionar a farinha com o fermento, o vinagre e o sal, envolvendo tudo até ter uma massa consistente.
Distribuir uma colherada de massa por cada uma das formas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.
Se desejar, poderá polvilhar com um pouco de açúcar em pó antes de servir.
Nota: ideia trazida daqui.