Delícia de Chocolate
Ingredientes:3 folhas de gelatina incolor (usei apenas 2);
0,75 dl. de água;
100 grs. de açúcar;
250 grs. de chocolate em barra;
5 dl. de natas;
8 bolos champanhe;
café solúvel e lascas de chocolate branco q.b.
Para a cobertura:
50 ml. de natas;
100 grs. de chocolate em barra
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a água com o açúcar ao lume; quando ferver, junte-lhes as folhas de gelatina espremidas.
Mexa até se dissolverem.
Derreta o chocolate em lume brando e adicione-o ao preparado de gelatina.
Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, batendo sempre.
Numa forma, verta metade do preparado das natas; no centro, coloque os palitos la reine, previamente embebidos em café.
Numa forma, verta metade do preparado das natas; no centro, coloque os palitos la reine, previamente embebidos em café.
Adicione o restante preparado de natas e leve ao congelador até ficar bem sólido.
Prepare a cobertura: leve as natas ao lume e, quando ferverem, adicione-lhes o chocolate em pedaços.
Deixe arrefecer e mexa bem.
Retire o bolo do congelador; desenforme-o e cubra-o com o preparado de chocolate, já frio.
Decore-o com lascas de chocolate branco (eu usei preto).