Delícia de frutos silvestres
Vais precisar de:
- para a base
ou então podes fazer assim o bolo:
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento
- para o creme
250 g de queijo mascarpone
1 pacote de natas (2 dl)
3 colheres de sopa de açúcar
raspa da casca de uma laranja
- para a calda:
1 dl de água
100 g de açúcar (ou pouco mais, ou menos, conforme o gosto)
E faz-se assim:
Se comprarem o bolo é só colocá-lo a assar. Eu coloquei-no num tabuleiro (para ficar mais baixinho) e depois, coloquei o aro da forma por cima e cortei à medida.
Nesta versão ainda têm a vantagem de poderem comer o que está a mais.
Para o creme, bater o queijo com a raspa da laranja. À parte batem-se as natas em chantilly (com o açúcar)e junta-se tudo.
Com este creme cobre-se a base de bolo, mas só quando esta estiver fria.
A calda de frutos faz-se levando ao lume o açúcar com a água, e, quando ferver, juntam-se os frutos.
Fica depois em lume brando cerca de 10 minutos.
Despeja-se esta calda em cima do queijo, retira-se o aro da forma e leva-se ao frio de um dia para o outro.
Notas:
Para quem, como eu, não aprecia as bases de bolacha dos cheesecakes, pode sempre fazer a base de bolo (de chocolate ou de limão ou de outra coisa qualquer) e depois fazer o resto da receita. Se optarem por comprar um bolo pré preparado, faz-se um cheesecake num instante.