Doce de Leite Condensado e Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate para culinária;
1 litro de leite magro;
1 cálice de licor de canela;
1 embalagem de bolacha torrada;
1 lata de leite condensado magro.
Preparação:
Amolecer o chocolate em 1/2dl de leite no micro-ondas, cerca de 5 minutos, tendo o cuidado para ir retirando de 30s em 30s, para ir mexendo e não deixar o chocolate queimar-se.
Deitar uma camada de chocolate num pírex rectangular e reservar.
Misturar o restante leite com o licor num prato de sopa largo.
Demolhar as bolachas e colocar uma camada por cima do creme de chocolate e regar com metade do leite condensado.
Repetir as três camadas e finalizar com o creme de chocolate.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir (neste caso foram cerca de 4 horas).
Nota1: receita retirada e adaptada do livro '30 Receitas em 30 Minutos - Doces de Chocolate' (Biblioteca Activa).
Nota2: sobrou muito leite depois de demolhar as bolachas, por isso, o ideal é reduzir a quantidade total de leite para metade - 0,5l.