Ensopadinhos
Ingredientes:
450 g de açúcar
140 g de farinha
100 g de margarina
4 ovos
sumo de 2 laranjas grandes
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater bem a margarina com 250 g de açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Adicionar depois a farinha peneirada com o fermento e bater mais um pouco.
Verter este preparado para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e passado por farinha.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos, ou menos.
Retirar do forno e reservar.
Deitar o restante açúcar para um tacho. Juntar o sumo das laranjas e levar ao lume até obter ponto de pérola.
Regar o bolo com esta calda, deixar arrefecer e cortá-lo em quadrados.
Depois desenforma-se com cuidado, colocando num prato e decorando a gosto.
Notas:
Eu não percebo nada de pontos de açúcar, deixei ferver a calda durante 3 minutos e ficou bom.
Esta receita não diz, mas deve ficar boa se usarmos também a raspa das laranjas na massa.
Receita da Teleculinária n.º 1468.
450 g de açúcar
140 g de farinha
100 g de margarina
4 ovos
sumo de 2 laranjas grandes
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater bem a margarina com 250 g de açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Adicionar depois a farinha peneirada com o fermento e bater mais um pouco.
Verter este preparado para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e passado por farinha.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos, ou menos.
Retirar do forno e reservar.
Deitar o restante açúcar para um tacho. Juntar o sumo das laranjas e levar ao lume até obter ponto de pérola.
Regar o bolo com esta calda, deixar arrefecer e cortá-lo em quadrados.
Depois desenforma-se com cuidado, colocando num prato e decorando a gosto.
Notas:
Eu não percebo nada de pontos de açúcar, deixei ferver a calda durante 3 minutos e ficou bom.
Esta receita não diz, mas deve ficar boa se usarmos também a raspa das laranjas na massa.
Receita da Teleculinária n.º 1468.