Folhados de maçã
Uma receita simples, fácil de fazer e bem deliciosa!
Não posso dizer de onde copiei a receita porque li várias e depois fiz assim uma espécie de mistura com o que me agradou mais de cada uma!
Ingredientes:
massa folhada
maçãs
açúcar
canela
Preparação:
Estende-se a massa. Corta-se em pedaços (eu fiz quadrados, mas também se pode fazer em redondo e embrulhar tipo rissol).
Dentro de cada quadrado de massa dispõem-se as maçãs partidas em gomos fininhos. Por cima da maçã põe-se uma colher de chá de açúcar (usei mascavado, mas deve ficar bem com qualquer um) e polvilha-se ainda com canela.
Dobra-se a massa ou "embrulha-se", conforme a habilidade de cada um.
A maçã tem de ficar lá fechadinha dentro e pronto!
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e nem foi preciso untar.
Vai ao forno de 15 a 20 minutos.
E já está!
Notas:
Fiz a receita com metade da embalagem de massa folhada e deu para 5 folhados.
Depois de prontos vi que ficariam ainda melhores se tivessem levado bem mais maçã. Talvez se partirem as maçãs em bocados pequenos caiba mais quantidade do que sendo a maçã partida aos gomos.
Não posso dizer de onde copiei a receita porque li várias e depois fiz assim uma espécie de mistura com o que me agradou mais de cada uma!
Ingredientes:
massa folhada
maçãs
açúcar
canela
Preparação:
Estende-se a massa. Corta-se em pedaços (eu fiz quadrados, mas também se pode fazer em redondo e embrulhar tipo rissol).
Dentro de cada quadrado de massa dispõem-se as maçãs partidas em gomos fininhos. Por cima da maçã põe-se uma colher de chá de açúcar (usei mascavado, mas deve ficar bem com qualquer um) e polvilha-se ainda com canela.
Dobra-se a massa ou "embrulha-se", conforme a habilidade de cada um.
A maçã tem de ficar lá fechadinha dentro e pronto!
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e nem foi preciso untar.
Vai ao forno de 15 a 20 minutos.
E já está!
Notas:
Fiz a receita com metade da embalagem de massa folhada e deu para 5 folhados.
Depois de prontos vi que ficariam ainda melhores se tivessem levado bem mais maçã. Talvez se partirem as maçãs em bocados pequenos caiba mais quantidade do que sendo a maçã partida aos gomos.
Folhados de maçã |
(clicar para salivar)