'Fudge' de Chocolate e Pistachio
Ingredientes:350 grs. de chcocolate negro;
1 lata de leite condensado;
1 c. (de sopa) de manteiga;
150 grs. de pistachios.
Preparação:
Leve a lume brando o chocolate em pedaços, o leite condensado e a manteiga, mexendo de vez em quando até derreter.
Colocar os pistachios num saco plástico fechado e bater com o rolo da massa, de modo a ficarem em pedaços mais pequenos.
Adicionar os pistachios ao chocolate derretido e mexer bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de alumínio (descartável), alisando no topo.
Deixar o preparado arrefecer e colocar no frigorífico até assentar.
Retirar do frigorífico, cortar em pedaços (fazer 8 x 8 linhas) de modo a obter pequenos quadrados/rectângulos) e colocar em sacos de plástico no frigorífico até serem consumidos.
Nota: lembrei-me de experimentar esta receita depois de a ver no programa da Nigella na Sic Mulher e resolvi oferecer aos meus amigos. Além disso, podem encontrá-la, na versão original, em http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-pistachio-fudge-96