Gelado de Cookies & Cream
Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de leite (meio-gordo);
100g de açúcar branco;
40g de leite em pó (usei magro, pois era o que tinha, mas o ideal será gordo para uma textura mais consistente);
100g de manteiga de amendoim (usei a variedade 'crunchy');
uma pitada de sal (com -50% de sódio);
100g de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Ainda quente, acrescentar a manteiga de amendoim e mexer bem de modo a ficar bem incorporado na mistura anterior.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (fi-lo de um dia para o outro, cerca de 24 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira (a minha esteve na arca congeladora 48 horas) e proceder de acordo com as instruções.
Quando o gelado estiver quase pronto, acrescentar as pepitas de chocolate e deixar a máquina trabalhar mais um pouco para envolver bem as pepitas na mistura.
Retirar o gelado da máquina e colocá-lo numa caixa hermética pelo menos mais 4 horas no congelador antes de servir.
Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de servir.
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.