Gelado do Goucha
Ontem, durante as minhas "arrumações de Verão", achei esta receita que deve ter muuuuitos anos (a julgar pelo papel onde estava escrita, nas costas uma ficha de 1.º ano, no tempo em que eram feitas ainda com papel químico!!)Tinha-lhe chamado "Gelado do Goucha" e é assim que vai ficar a chamar-se.
Deve ser uma receita do tempo em que Manuel Luís Goucha fazia na televisão programas realmente interessantes, em vez desta miséria que faz agora na TVI!
Ingredientes:
200 g de bolachas com cobertura de chocolate (usei Filipinos)
1 lata de leite condensado
4 dl (2 pacotes) de natas
Preparação:
Esmagar as bolachas dentro de um saco, usando o rolo da massa.
Juntar às bolachas moídas o leite condensado e mexer.
Bater as natas em chantilly (sem açúcar) e juntar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
Pode enriquecer-se este gelado acrescentando miolo de amêndoa grosseiramente ralado.
Deitar numa forma passada por água fria e levar ao congelador de um dia para o outro.
Depois de desenformado pode decorar-se com chantilly.
Notas:
Não consegui desenformar o gelado, por isso teve de ser tirado com aquelas colheres de tirar gelado.
Não "enriqueci" a receita nem com amêndoas nem com chantilly.
É muito bom!!
PS: foto só amanhã, tenho de me ajeitar a fazer uma bola linda!!