Gelatina de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor;
1,5dl de água;
250g de frutos vermelhos variados (frescos ou congelados);
70g de açúcar branco;
1 iogurte natural (não açucarado) batido;
1 quadrado de chocolate negro ralado.
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Levar a mistura de frutos vermelhos, juntamente com o açúcar e a água, num tacho ao lume e, quando levantar fervura, contabilizar sete minutos, mexendo de vez em quando.
A seguir, adicionar a gelatina e misturar bem até ficar dissolvida.
Dividir o preparado por tacinhas ou colocar numa taça grande e levar ao frio durante algumas horas até solidificar.
Ao servir, colocar umas colheradas de iogurte e salpicar com um pouco de chocolate ralado grosseiramente.
Uma receita simples, super saborosa e muito saudável :)
Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Sabores Mediterrânicos' do Pingo Doce.