Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Fábulas

Fábulas

Geleia de marmelo

geleia de marmelo


Ingredientes:

cascas e pevides de 2 kg de marmelos
1300 ml de água
1 pau de canela
açúcar qb
1 casca de limão

Preparação: 

Cozer as cascas, as pevides, a casca de limão e o pau de canela na água durante 2 horas, até o líquido reduzir para metade do volume.
Depois de cozido, coar esta mistura num coador de rede fina ou com a ajuda de um pano de cozinha.Medir o líquido obtido e levar ao lume com 2/3 do seu volume em peso de açúcar (o meu preparado líquido media meio litro, pus 330 gramas de açúcar).
Ferve 15 minutos em lume forte.
Se quiserem uma geleia mais consistente devem deixar ferver mais um pouco.

E porque a partilha saudável é mesmo assim, vou acrescentar à receita a achega do Luís Pontes:

Pode-se aumentar a consistência da geleia sem ferver mais, se se juntar não só a casca mas também o sumo do limão, já que a pectina responsável pela gelificação aumenta muito a sua acção em meio ácido.  
Obrigada.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2009
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2008
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2007
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2006
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2005
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2004
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub