Geleia de marmelo
geleia de marmelo |
Ingredientes:
cascas e pevides de 2 kg de marmelos
1300 ml de água
1 pau de canela
açúcar qb
1 casca de limão
Preparação:
Cozer as cascas, as pevides, a casca de limão e o pau de canela na água durante 2 horas, até o líquido reduzir para metade do volume.
Depois de cozido, coar esta mistura num coador de rede fina ou com a ajuda de um pano de cozinha.Medir o líquido obtido e levar ao lume com 2/3 do seu volume em peso de açúcar (o meu preparado líquido media meio litro, pus 330 gramas de açúcar).
Ferve 15 minutos em lume forte.
Se quiserem uma geleia mais consistente devem deixar ferver mais um pouco.
E porque a partilha saudável é mesmo assim, vou acrescentar à receita a achega do Luís Pontes:
Pode-se aumentar a consistência da geleia sem ferver mais, se se juntar não só a casca mas também o sumo do limão, já que a pectina responsável pela gelificação aumenta muito a sua acção em meio ácido.
Obrigada.