Iogurte Grego com redução de Frutos Silvestres
Ingredientes:6 embalagens de iogurte grego (125 grs. cada);
1 embalagem de frutos silvestres congelados (450 grs.);
1 vagem de baunilha;
9 c. (de sopa) de açúcar (usei amarelo);
2 paus de canela;
50 grs. de framboesas frescas.
Preparação:
Num tacho junte os frutos congelados, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha.
Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.
Num copo disponha os frutos intercalados com colheradas de iogurte grego.
A primeira camada deverá ser de frutos e a última também.
Decore com uma ou duas framboesas e sirva à temperatura ambiente ou frio.
Nota 1: como não tinha vagem de baunilha usei açúcar baunilhado (3 c. de açúcar baunilhado + 6 c. de açúcar amarelo). Esta receita rendeu oito copos.
Nota 2: receita retirada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa, na minha opinião, o melhor chef português :)