'Jotas'
Ingredientes:(para cerca de 80 unidades, mas claro que depende do tamanho/formato de biscoito)
1 ovo;
125g de açúcar amarelo;
125g de margarina light;
250g de farinha de trigo;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
raspa de 1/2 limão (de tamanho médio).
Preparação:
Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reservar.
Bater o ovo com o açúcar até obter um creme.
Acrescentar a margarina amolecida, continuando a bater até conseguir uma massa homogénea.
Adicionar, aos poucos, a farinha juntamente com o fermento, misturando bem; antes da última adição de farinha, juntar a raspa de limão à massa e mexer bem.
Colocar a massa numa seringa (ou saco de pasteleiro) com o bico frisado e formar 'jotas' sobre a folha de papel vegetal reservada até esgotar toda a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos até ficarem ligeiramente dourados.
Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa caixa hermética ou lata de biscoitos.
Nota: a receita original chama-se 'Esses' (podem ver aqui), mas como fiz estes biscoitos para oferecer ao meu avô no Dia do Pai, decidi fazer a letra inicial do seu nome e rebaptizei-os :)