Lua de Limão com Calda
Neste Dia Internacional da Mulher, um bolo que fiz em homenagem a uma amiga muito especial ;) Para além de ter ficado comovida, adorou este bolinho :)
Ingredientes:
4 ovos;
2 limões;
1 iogurte natural (125ml);
100ml de leite magro;
200g de margarina magra amolecida;
180g de açúcar amarelo;
150g de farinha de trigo (com fermento);
150g de farinha de milho;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
calda de limão:
sumo de 2 limões (aproximadamente 80ml);
150g de açúcar branco.
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa dos dois limões e os ovos inteiros.
Misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar depois o iogurte e o leite, misturar e finalmente juntar as farinhas e o fermento. Misturar tudo bem até obter uma massa homogénea.
Misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar depois o iogurte e o leite, misturar e finalmente juntar as farinhas e o fermento. Misturar tudo bem até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma tipo bolo inglês (ou outro formato, como neste caso), previamente untada e forrada com papel vegetal, e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Entretanto preparar a calda: aproveitar o sumo dos limões que usou previamente, até ter cerca de 80ml.
Numa panela colocar o sumo de limão e o açúcar e levar a lume brando apenas para aquecer o sumo e derreter o açúcar (não deixar ferver!).
Numa panela colocar o sumo de limão e o açúcar e levar a lume brando apenas para aquecer o sumo e derreter o açúcar (não deixar ferver!).
Assim que o bolo estiver pronto, e sem desenformar, picá-lo em toda a superfície com um palito e verter cuidadosamente a calda sobre o bolo.
Deixar o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois desenformar.
Deixar o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois desenformar.
Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.
Nota: receita aqui