Madalenas de Claras com Pepitas de Chocolate
1 iogurte natural (à temperatura ambiente);
4 claras de ovo (à temperatura ambiente);
90g de açúcar amarelo (45g + 45g);
120g de farinha de trigo com fermento;
raspa de 1/2 limão;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Numa taça, misturar bem o iogurte com metade do açúcar (45g), até obter uma mistura lisa.
Bater as claras em espuma, juntar o restante açúcar e continuar a bater até ficar um merengue firme; adicionar também a raspa da casca do limão e misturar.
Peneirar a farinha e o fermento, incorporando aos poucos na mistura do iogurte, continuando a bater.
Envolver o merengue na massa com uma colher de pau.
Depois de tudo bem envolvido, adicionar as pepitas de chocolate e mexer.
Dividir a massa por forminhas de papel frisado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética depois de totalmente frias.
Nota: receita adaptada daqui.