Manjar de maracujá
Vais precisar de:
5 folhas de gelatina incolor
meio litro de leite
2,5 dl de natas
300 g de miolo de amêndoa, moído
225 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó (usei 1 colher de extrato de baunilha)
10 maracujás
E faz-se assim:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.
2. Levar ao lume o leite com as natas, o miolo de amêndoa e 175 g do açúcar e deixar ferver.
3. Retirar do lume e juntar a baunilha e as folhas de gelatina escorridas. Mexer bem e verter o preparado para uma forma, previamente passada por água fria.
Levar ao frio até solidificar.
4. Abrir os maracujás e retirar-lhes a polpa para dentro de um tachinho. Juntar o restante açúcar e levar ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Retirar depois e deixar arrefecer completamente.
5. Depois de solidificado o doce, desenforma-se e rega-se com este molho.
(receita da teleculinária gold n.º 35)