Marmelada
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E porque estamos no tempo dela, lá vem a 28.532.999.ª receita de marmelada.
Esta é uma receita que tem mesmo de ser feita a dois, porque descascar os marmelos é uma tarefa das pesadas...
Ingredientes:
1,5 kg de marmelos limpos de peles, pevides e daquela parte dura agarrada às pevides
1 Kg de açúcar
2 paus de canela
Preparação:
Enquanto se descascam os marmelos, convém ir borrifando com umas gotas de sumo de limão para que não fiquem muito "ferrugentos".
Leva-se ao lume os marmelos com o açúcar, os paus de canela e meio copo de água.
Deixa-se ferver cerca de 1 hora e meia, até os marmelos estarem bem cozidos e o açúcar a ganhar alguma consistência.
Desliga-se e passa-se com a varinha mágica, muito bem moído para não ficar nem um grumo.
Guarda-se em taças que se devem cobrir com papel vegetal ou película aderente.
Se a guardarem no congelador, bem embalada, ela fica sempre como nova, mesmo que só a comam meses depois.