Mini-cheesecakes com Frutos Vermelhos
Ingredientes:(para 12 unidades)
200g de bolacha maria;
75g de margarina light.
200g de queijo-creme light para barrar (à temperatura ambiente);
100ml de natas;
75g de açúcar em pó;
raspa de 1 lima;
150g de frutos vermelhos congelados;
12 metades de morangos (com os pés).
Preparação:
Triturar a bolacha até obter um pó fino.
Juntar depois a margarina amolecida e misturar bem para incorporar.
Forrar depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas 12 forminhas, pressionando bem, de modo a formar a base do cheesecake.
Entretanto, misturar o queijo-creme com as natas e com o açúcar em pó até obter uma consistência homogénea.
Adicionar depois a raspa de uma lima, envolvendo bem e dividir a mistura pelas forminhas.
Colocar depois metade dos frutos vermelhos sobre o creme do cheesecake e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Retirar depois do forno e deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro.
Decorar com cada cheesecake com uma metade de morango e levar ao frio antes de servir.
Nota: receita original aqui.