Mini-torres de bolacha com gelado e chocolate
Ingredientes:
200 g de bolacha torrada;
bolas de gelado de morango e de limão q.b.;
150 ml de leite magro;
100 g de avelã triturada + 100 g de chocolate negro + 50 ml de leite magro (para a cobertura)
200 g de bolacha torrada;
bolas de gelado de morango e de limão q.b.;
150 ml de leite magro;
100 g de avelã triturada + 100 g de chocolate negro + 50 ml de leite magro (para a cobertura)
Preparação:
Aquecer o leite apenas o suficiente para ficar morno.
Retirar o gelado do congelador para amolecer um pouco.
Para montar as 'mini-torres', passar as bolachas pelo leite morno e colocá-las depois em camadas, alternando com as bolas de gelado, até conseguir cerca de quatro camadas.
Cobrir com película aderente e levar ao congelador para ficar mais firme.
Derreter o chocolate com o leite, misturando bem até obter um creme macio; deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Retirar o bolo, tirar a película aderente e cobrir com o chocolate derretido.
Voltar a levar ao congelador, retirando 10-15 minutos antes de servir.
Polvilhar com avelãs trituradas grosseiramente.
Nota: receita adaptada desta