Mousse de Ananás Enformada
Ingredientes:
1 lata grande de ananás;
150g de açúcar branco;
5 ovos;
7 folhas de gelatina incolor;
óleo para untar.
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Escorrer o ananás e verter a calda para um tacho.
Reservar 1 a 2 rodelas de ananás para a decoração e cortar o restante em pedaços pequenos e deitá-los para o tacho, juntamente com o açúcar e as gemas ligeiramente batidas e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume brando até engrossar (no mínimo 15 minutos), mexendo sempre.
Retirar do lume e incorporar as folhas de gelatina previamente escorridas e mexer até estarem completamente dissolvidas e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bater as claras em castelo firme e envolver no preparado, sem partir (pode já fazer isto na taça de servir).
Verter o creme de ananás para a forma previamente untada com óleo e levar ao frio até solidificar (neste caso foi cerca de 4 horas).
Na hora de servir, desenformar e servir decorado com o ananás reservado para o efeito.
Nota: receita retirada e adaptada da revista 'Mousses e Outras Delícias de Colher'.