Mousse de chocolate
Esta é a mousse de chocolate que faço há tantos anos que nem faço ideia onde a aprendi a fazer.
É uma verdadeira maravilha, de comer e chorar por mais!!
Ingredientes:
6 ovos
1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria (ou em lume muito brando com um bocadinho de leite).
Ao chocolate derretido juntar a manteiga e mexer.
Depois juntar o açúcar e mexer bem até tudo ficar uma mistura homogénea.
Juntar em seguida as gemas batidas e passadas por um coador.
Finalmente, bater as claras em castelo bem firme e juntar os dois preparados, envolvendo bem, sem bater.
Deitar para uma taça e levar ao frio, de preferência de um dia para o outro.
Notas:
Se quiserem que a mousse renda mais ou fique menos enjoativa, podem pôr na taça primeiro uma camada de palitos la reine embebidos em café quente e açucarado.
É uma verdadeira maravilha, de comer e chorar por mais!!
Ingredientes:
6 ovos
1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria (ou em lume muito brando com um bocadinho de leite).
Ao chocolate derretido juntar a manteiga e mexer.
Depois juntar o açúcar e mexer bem até tudo ficar uma mistura homogénea.
Juntar em seguida as gemas batidas e passadas por um coador.
Finalmente, bater as claras em castelo bem firme e juntar os dois preparados, envolvendo bem, sem bater.
Deitar para uma taça e levar ao frio, de preferência de um dia para o outro.
Notas:
Se quiserem que a mousse renda mais ou fique menos enjoativa, podem pôr na taça primeiro uma camada de palitos la reine embebidos em café quente e açucarado.
(pormenor tentador, onde se podem ver as bolachas...)