Mousse de Chocolate Crocante
Ingredientes:200 g de chocolate para culinária Nestlé;
3 claras;
90 g de açúcar branco;2 c. (de sopa) de água;
3 c. (de sopa) de crème fraîche;
1 tablete de chocolate Milka com arroz tufado (se encontrarem chocolate Crunch, é o ideal)
Preparação:
Coloque o chocolate Milka no congelador cerca de 1 hora.
Leve o açúcar e a água ao lume até formar uma calda.
Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione a calda de açúcar em fio.
Derreta o chocolate para culinária no microondas (+- 2 minutos), mexa bem e coloque numa tigela, deixando arrefecer um pouco.
Adicione o crème fraîche e misture bem.
Junte as claras gradualmente, envolvendo-as.
Parta o chocolate Milka em quadrados e misture à mousse.
Coloque numa tigela (ou em taças individuais) e leve ao frio, no mínimo, por 2 horas.
Coloque numa tigela (ou em taças individuais) e leve ao frio, no mínimo, por 2 horas.
Se desejar, no momento de servir, adicione alguns frutos vermelhos à mousse e delicie-se!
P.S. - nesta versão acrescentei umas colheradas de natas para um efeito marmoreado.
Nota: receita do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa