Mousse de Chocolate e Café
Ingredientes:5 ovos;
200 gr. de chocolate para culinária (tablete);
200 gr. de chocolate para culinária (tablete);
100 gr. de manteiga;
1 chávena de café bem forte;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Preparação:
Ponha numa caçarola o chocolate partido, a manteiga, o café e o vinho do Porto.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até que o chocolate derreta.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Incorpore o chocolate à gemada e misture bem.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva-as delicadamente ao preparado.
Distribua a mousse por tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir (ou de um dia para o outro).
Sirva fresca decorada com grãos de café de chocolate.
Sirva fresca decorada com grãos de café de chocolate.