Mousse de chocolate negro e laranja
Esta mousse é muito boa para quem gosta de chocolate com sabor a fruta.INGREDIENTES
200 ml de natas para bater
1 tablete com 200g de chocolate negro com 70%de cacau partida em pedaços (usei chocolate Lindt)30 ml de licor de laranja
4 ovos
100g de açúcar
raspa de 1 laranja
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, leve ao lume em banho maria as natas com o chocolate.Deixe derreter e mexa até que fique um creme homogéneo.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
3. Com uma colher, misture aos poucos o chocolate com a gemada.Junte a raspa e o licor de laranja.Misture tudo muito bem.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.Aos poucos, envolva as claras muito bem com o creme de chocolate.
5. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse por tacinhas.Guarde no frigorífico aproximadamente 5 horas até que a mousse fique fresca e consistente.Depois de fria está pronta a servir.
Notas:Receita do site Sabor Intenso.
(A foto é do meu amigo Filipe Tavares)