Mousse de Iogurte e Chocolate Branco
Ingredientes:
400g de chocolate branco;
4 folhas de gelatina incolor;
300g de iogurte natural (não açucarado);4 dl de natas para bater;
mirtilos para decorar q.b.
Preparação:
Partir o chocolate branco em pedaços e derretê-los no micro-ondas.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Deitar metade do iogurte para outra tigela e levar ao micro-ondas durante 1 minuto, em intervalos de 20 segundos para aquecer um pouco.
Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao iogurte, mexendo bem até dissolverem.
Juntar à tigela com o chocolate, adicionar também o restante iogurte, mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas em chantilly com uma pitada de sal, adicionar ao preparado anterior e envolver bem.
Deitar numa taça e tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Retirar e servir fresco decorado com mirtilos ou outro fruto a gosto.
Nota: receita retirada e adaptada da revista 'Mousses e Outras Delícias de Colher'.