Mousse de Maçã
Ingredientes:5 maçãs médias;
sumo e raspa de 1/2 limão + casca de 1 limão;
2 cravinhos;
1 pau de canela;
2 c. (de sopa) de canela em pó;
2 iogurtes naturais;
1 c. (de sopa) de açúcar em pó.
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
Leve-as a cozer num tacho com um pouco de água, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem e reduza a puré com a varinha mágica.
À parte, bata os iogurtes com a canela em pó, o sumo e a raspa de 1/2 limão e o açúcar em pó.
Junte a maçã em puré e misture bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para estar bem fria no momento de servir.
Mesmo antes de consumir, polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
Nota 1: para quem não gosta do sabor forte da canela, aconselho a reduzir para metade a quantidade a utilizar em pó.
Nota 2: receita adaptada daqui