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Fábulas

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Mousse de maracujá

Enquanto vou ali de férias e já venho, deixo-vos com esta mousse deliciosa, maravilhosa e facílima de fazer...


Ingredientes:
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas (2 dl)
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1,5 dl de água quente
Preparação:
    Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer.
    À parte, numa taça, misturar e bater a polpa de maracujá com as natas e o leite condensado (eu bati as natas em chantilly antes de as misturar com a polpa de maracujá).
    Por fim, juntar a gelatina e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
    Servir bem fresco.
    Como tive a sorte de ter um maracujá madurinho mesmo nesta altura, enfeitei a mousse com ele.

    Notas:

    Na altura de fazer o doce descobri que a gelatina que tinha comprado... era vermelha! (na minha ignorância-embirrância-gelatinosa nem sabia que havia gelatina colorida).
    O que me valeu foi que tinha também um resto de embalagem de gelatina em pó, mas não sabia como a usar.
    Fui pesquisar na net e aprendi umas coisas interessantes, que passo a partilhar:
    1. A equivalência das diferentes gelatinas é assim: 1 folha equivale a uma colher de chá de gelatina em pó;
    2. A gelatina em pó também precisa de ser dissolvida em água antes de se misturar nos preparados;
    3. Devemos juntar os preparados à gelatina e nunca o contrário!

    Esta receita foi retirada da lata de maracujá (marca Koala).

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