Mousse enformada de framboesas
mousse enformada de framboesa |
Ingredientes para a massa:
70 g de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
40 g de farinha
100 g de amêndoa moída
6 claras
130 g de açúcar em pó
Ingredientes para a mousse:
400 g de framboesas congeladas
200 g de açúcar
6 folhas de gelatina
5 dl de natas
Preparação:
Fazer a massa, peneirando o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a amêndoa moída. Misturar. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes, adicionar o açúcar em pó, bater mais um pouco.
Envolver as claras em castelo neste preparado, verter para uma forma e levar ao forno a 180 º por 10 minutos.Retirar e deixar arrefecer.
Preparar a mousse, levando ao lume as framboesas com o açúcar, mexer até estar derretido e as framboesas descongeladas.
Triturar com a varinha mágica até fazer puré. Adicionar as folhas de gelatina (previamente demolhadas e escorridas). Misturar bem. Deixar arrefecer um pouco este preparado.
À parte, bater as natas em chantilly e envolver no puré de framboesas.
Verter sobre a base de bolo e colocar no congelador até solidificar.
Notas:
Receita baseada na Teleculinária Gold n.º 94, mas com algumas adaptações: mandava fazer o bolo num tabuleiro e, depois de pronto cortar aos quadrados, mas eu preferi fazer redondo e fiz numa forma de fundo amovível.Utilizei também 3 folhas de gelatina vermelha e 3 de gelatina incolor.