Muffins com Marshmallows e Pepitas
Ingredientes:(para cerca de 12 unidades)
50g de marshmallows (cortados em pedaços pequenos);
140g de farinha de trigo (com fermento);
2 c. (de sopa) de chocolate em pó;
90g de pepitas de chocolate semi-amargo;
1 pitada de sal;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50g de açúcar amarelo;
1 ovo;
125ml de leite magro;
3 c. (de sopa) de óleo de girassol.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Com uma tesoura, cortar os marshmallows em pequenos pedaços (em círculos ou em cubos) e reservar.
Numa taça, colocar a farinha juntamente com o fermento, o chocolate em pó e o sal; adicionar o açúcar, os marshmallows e as pepitas, misturando bem.
Noutra taça, colocar o ovo, levemente batido com a vara de arames, adicionando de seguida o leite e o óleo.
Fazer um buraco no centro da mistura dos ingredientes secos e verter a mistura líquida, misturando até combinar todos os ingredientes.
Colocar colheradas de massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e colocá-los a arrefecer por completo em cima duma grelha, antes de os guardar numa caixa bem fechada.
Porém, se desejar, pode servi-los ainda mornos.
Nota: receita adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'.