Muffins com sabor a Amendoim
Ingredientes:(12 unidades)
2 ovos;
125 g de puré de maçã (embalagem de compra);
2 chávenas de farinha integral;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de leite (magro) morno;
2 c. (de café) rasas de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
75 g de pepitas de chocolate e manteiga de amendoim.
Preparação:
Num recipiente, bata o açúcar com os ovos e o puré de maçã.
Continuando a bater, adicione a farinha peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio.
Acrescente o leite morno com a essência de baunilha, batendo bem até resultar num creme homogéneo.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre a forma para muffins com as forminhas de papel e encha com uma colherada de massa.
Salpique com algumas pepitas e volte a cobrir com outra colherada de massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos e retire-os depois de cozidos e deixe arrefecer antes de comer um com uma chávena de chá ou café :)
Nota: (mais uma) receita adaptada da cozinhadaduxa (um grande beijo para ela!)