Muffins de Abóbora com Pedaços de Chocolate
Ingredientes:
(para 16 unidades)
1 ovo;
1 cháv. de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de óleo vegetal;
1 cháv. de abóbora (previamente cozida e escorrida);
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de café) de noz-moscada em pó;
1/4 c. (de café) de cravinho moído;
1/2 cháv. de chocolate semi-amargo picado.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Bater o ovo com o açúcar e o óleo.
Introduzir a abóbora, batendo bem durante alguns minutos até obter um creme homógeneo.
Adicionar as especiarias, a farinha aos poucos e o fermento, continuando a bater.
Se achar a massa muito espessa, adicionar um pouco da água da cozedura da abóbora (ou um pouco de água quente), até a massa ficar mais cremosa.
Picar o chocolate grosseiramente e acrescentá-lo à massa, misturando bem.
Ligar o forno nos 180ºC.
Encher as forminhas com a massa, não enchendo completamente.
Levar a cozer durante 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Servi-los frios com um cafézinho ou chá bem quente!
Nota: esta receita foi uma adaptação do bolo de abóbora já publicado aqui