Muffins de 'Buttermilk' & Mirtilo
Ingredientes:(para cerca de 12 unidades)
85g de margarina (light);
150g de mirtilos (frescos);
280g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
115g de açúcar amarelo;
2 ovos;
250ml de buttermilk (pode usar a mesma quantidade de leite, acrescentar 1 c. de sopa de sumo de limão e aguardar 15 minutos);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal e acrescentar o açúcar.
Noutra taça, colocar os ovos, batendo-os ligeiramente com uma vara de arames; adicionar o buttermilk, a margarina (previamente derretida e arrefecida) e a essência de baunilha, misturando bem.
Na taça dos ingredientes sacos, abrir um buraco no centro e verter o creme de ovos, acrescentando depois os mirtilos.
Mexer até estar tudo incorporado e colocar colheradas de massa nas forminhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro e retirá-los para uma grelha para arrefecerem completamente.
Depois de frios, se desejar, polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Nota: receita adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other Tempting Treats'