Muffins de Café
Ingredientes:
(cerca de 12 unidades)
2 c. (de sopa) de café instantâneo;
2 c. (de sopa) de café instantâneo;
2 c. (de sopa) de água a ferver;
280 g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento;
uma pitada de sal;
100 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
100 ml de leite magro;
6 c. (de sopa) de óleo de girassol;
6 c. (de sopa) de licor de café;
açúcar mascavado para polvilhar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de queques com forminhas de papel frisado.
Coloque o café e a água a ferver numa chávena, mexendo bem até o café estar dissolvido e deixe arrefecer.
Entretanto, numa taça misture a farinha, o fermento e o sal.
Noutra tigela, bata os ovos, introduzindo depois o leite, o óleo, o café e o licor, mexendo tudo muito bem.
Abra um buraco no centro da mistura dos ingredientes secos e verta o preparado dos ingredientes líquidos. Mexa até todos os ingredientes estarem combinados, mas não misture demasiado.
Encha as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos ou até terem subido e estarem dourados.
Retire e deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e depois transfira para uma grelha até arrefecerem completamente.
Nota: receita adaptada do livro '1001 cupcakes, cookies & other tempting treats'