Muffins de Café com Pepitas
Ingredientes:
(para 18 unidades)
250g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento;
100g de margarina amolecida;
2 ovos;
100g de açúcar amarelo;
200ml de natas light;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
4 c. (de chá) de Tofina (ou café instantâneo);
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, a margarina amolecida, as natas, o café e a baunilha.
Juntar a farinha e o fermento, aos poucos, à massa sem parar de bater.
Por fim, incorporar as pepitas na massa e envolver.
Colocar colheradas de massa nas forminhas sem encher completamente.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e transpor os muffins para uma grelha para arrefecerem completamente.