Muffins de Cenoura e Canela
Ingredientes:(para 12 unidades)
1 ovo;
100g de açúcar amarelo;
40ml de óleo de girassol;
130g de farinha de trigo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 iogurte natural;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
60g de avelãs torradas (metades e/ou inteiras);
125g de cenoura crua ralada.
Preparação:
Colocar o ovo, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bater na velocidade baixa até tudo ficar bem ligado.
Noutra taça peneirar a farinha, o fermento em pó e a canela, misturando em seguida ao creme e bater novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescentar agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs, misturando bem.
Juntar finalmente a cenoura ralada e envolver tudo muito bem, com uma colher de pau.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e enchê-las até 2/3 da sua capacidade com a mistura anterior.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até os queques estarem dourados e cozinhados.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Nota: receita adaptada desta aqui.