Muffins de Chocolate com Framboesas
Ingredientes:(12 unidades)
160 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar amarelo;
30 g de chocolate em pó;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 ovo;
50 ml de óleo de girassol;
125 ml de leite magro;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 iogurte natural (125 g);
100 g de framboesas congeladas (ou frescas).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado.
Numa tigela misturar bem os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento).
Noutra tigela mexer bem os ingredientes líquidos (ovo, óleo, leite, essência de baunilha e iogurte) até obter um creme homogéneo.
Incorporar a mistura líquida na mistura seca e mexer bem.
Adicionar as framboesas à massa, envolvendo bem.
Distribuir a massa pelas forminhas e levar ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e comer após terem arrefecido completamente.
Nota: receita adaptada daqui